食の安全を「見える化」したい。
商品の透明性を公開すると、高まる安全性が安心感になります。
オーガニック | 無農薬・無化学肥料による栽培(オーガニック)、有機栽培 |
---|---|
栽培履歴 | 栽培/肥育履歴 例えば、(農薬・化学肥料を散布した)目的・何を・使用日・数量 流通履歴 産地から消費者へ届くまでの商品の流通を明確化 |
記録 | 自主検査記録 温度/菌(一般生菌/大腸菌/大腸菌群) 給餌記録 餌の配合・成分、化学飼料の有無 |
検査結果 | 科学的な見地による安全性の評価・第三者機関による検査結果 水質/ 残留農薬/ 放射能 |
証明書 | 各種認証・証明書 有機JAS/ GAP/ MEL/ MSC/ HACCP/ ISO 22000/ FSSC 22000/ HALAL、他 |
生産者の思い | 生産者の思い・ビジョン・取り組みを紹介 |
施設紹介 | 農場・養殖場・加工施設を紹介 |